КХЛ

Дубль Кемиляйнена и очередной гол Оямяки помогли «Витязю» победить «Динамо»

Источник Официальный сайт КХЛ

Четыре шайбы, заброшенные подольчанами за семь минут, перевернули ход матча против московского «Динамо».

После матча в Нижнекамске, выигранного 3:0, динамовцы потеряли Андрея Педана, зато пополнились Антоном Ведином, поэтому в составе образовались сдвиги как в обороне, так и в атаке. Педана в третьей паре заменил Сергей Бойков, а его место седьмого защитника занял Никита Новиков. Ведин вышел во второй тройке, справа от Эрика О’Делла — который совсем недавно тоже не пригодился «Сибири». Александр Петунин из второго звена переместился в третье, а Богдан Тринеев в четвёртое; вне состава остался Александр Кисаков.

У «Витязя», проигравшего восемь матчей из девяти последних, в состав вернулся Александр Яремчук, а также Никита Гончаров, немного попрактиковавшийся в ВХЛ — они вышли во втрой и третьей тройках соответственно.

Первая половина стартового периода прошла при полном преимуществе хозяев, и в розыгрыше большинства О’Делл открыл счёт (Ведин в это время отвлекал внимание на пятаке). Гости с огромным трудом проходили среднюю зону, а в чужой смогли задержаться более чем на десять секунд — контролируя при этом шайбу — лишь один раз, да и то на восьмой минуте. Ещё минуту после этого они провели уже на своей половине, а затем вдруг им удалась быстрая атака с наскока, в которой прострел Фёдора Малыхина замкнул 22-летний Гончаров, забросивший свою первую шайбу в КХЛ.

Позднее похожую — только ещё более острую — передачу Малыхина не смог использовать Михаил Смолин; а вообще этот гол придал подольчанам уверенности, тогда как динамовцы как-то разом всё своё превосходство утратили, и до перерыва игра шла уже под диктовку «витязей».

После перерыва москвичи вернули себе инициативу за счёт половины численного преимущества, добытого в концовке первого отрезка. И владели ей снова до середины периода, когда получили ещё одно большинство, предоставленное Ильдаром Шиксатдаровым, заработавшим совершенно ненужный штраф в зоне атаки. Но конвертировать инициативу в гол им не удалось; мало того, выскочивший из бокса штрафников Шиксатдаров тут же вывел на голевую позицию Яремчука.

Вскоре уже гости получили два большинства с интервалом в четыре минуты. Первое шикарным щелчком впритирку со штангой реализовал Валттери Кемиляйнен за четыре секунды до конца розыгрыша, второе — не менее шикарным щелчком Нико Оямяки через 13 секунд после его начала. Оба продлили свои результативные серии: до пяти и четырёх матчей соответственно, а пятая шайба в ворота Ивана Бочарова (Кемиляйнен сделал дубль) тоже не заставила себя ждать, после чего тот уступил своё место Александру Ерёменко.

Начать третий период так же, как первый со вторым, бело-голубым не удалось: подольчане показали, что больше настроены увеличить счёт, нежели сохранить его. Тем нелогичнее — как и вообще многое в сегодняшней встрече — стал гол Владислава Ефремова. Был он забит уже в середине заключительного отрезка, так что шансы отыграть ещё три шайбы имелись в очень небольшом количестве. Чуда и не произошло; хотя в последней пятиминутке хозяева были очень близки к голу даже больше трёх раз, но поймавший кураж Иван Кульбаков при поддержке полевых игроков свёл все их старания на нет.

Три звезды

Иван Кульбаков
Отразил 45 бросков.
Валттери Кемиляйнен
Сделал дубль, отдал голевую передачу.
Фёдор Малыхин
Был активен в чужой зоне и надёжен в собственной, «сотворил» первый гол.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)