Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После поражения от СКА (1:5) нападающие «Авангарда» ответили на вопросы журналистов.

Наиль Якупов, нападающий ХК «Авангард»:

- Проиграли, что тут говорить. Хорошо начали первый период: забили гол, контролировали игру, играли правильно. У нас были моменты, всё было близко к идеалу. А потом дали возможность им во втором периоде в большинстве сразу два гола забить. Так и перевернули игру в принципе.

- У «Авангарда» было шесть побед подряд. Что чувствовал, когда поймали победную волну, и что не получилось сейчас?

- Волна была приятной, позитивной. Немного спокойнее, нежели когда у тебя идут гималайские горы — то выигрываешь, то проигрываешь. Игра наладилась, было как-то стабильно у нас всё. Приятно было находиться на таком ходу, и в Казани хорошо играли — немного не хватило нам везения. А сейчас проиграли. Но нужно двигаться вперёд, дальше важные игры перед перерывом, ключевые, я бы сказал.

- Показалось, что Кузьменко только разозлил: по спине ему дал, а он вышел и второй гол забил.

- Нет, просто обычный игровой момент. Все голы разозлили — и первый, и второй, и третий, просто попался.

- А там ещё что-то говорил ему после гола?

- Нет, он там болельщику что-то говорил, я поехал на смену.

- Когда тебе комфортнее всего? Чувствуешь, что этот сезон лучше, чем предыдущий?

- Стараюсь концентрироваться на себе, хорошо и правильно играть. Когда играешь правильно — и моменты получаются. Бывает, что не совсем результативные смены у тебя, но от смены к смене действуешь, ничего сверхъестественного нет. Я не действую там один, у нас есть ребята, которые хорошо валили. Стараюсь создавать, потому что и время игровое большое. Если мы, люди, которые играют много, не будем создавать, то о чём говорить вообще можно. Наша задача — создавать, созидать. Сегодня у нас были возможности, опять-таки в большинстве могли всё перевернуть иначе. Также были хорошие шансы сравнять, реализовать численное преимущество, просто не получилось у нас сегодня большинство.

Никита Сошников, нападающий ХК «Авангард»:

- Хорошо начали — в первом периоде повели в счёте, играли правильно. Во втором уже удалились, два гола в меньшинстве. Потом «5 на 5» и как-то потеряли контроль над игрой, СКА овладел преимущество. А в третьем пытались отыграться, и там уже на наших ошибках нас наказали, там уже игра была проиграна.

- Боб Хартли очень хвалил тебя на пресс-конференции: он сказал, что очень в тебя верит, и что нужно время, чтобы тебе влиться. Как происходит это вливание? Что ты чувствуешь в новом коллективе?

- В первую очередь, коллектив хороший: поиграл уже чуть-чуть и знаешь многих ребят, поэтому в плане коллектива нет проблем. А в плане игры, системы — только через игры, через тренировки какое-то время на адаптацию надо будет.

- Мы слышали, как в НХЛ часто происходят обмены и переходы. Как это обстоит в КХЛ? Как тебе сказали?

- Ничего такого не было. Везде дела по-разному ведут, в каждом клубе. Мне позвонили, потом Боб набрал, спросил, как ты видишь такую возможность. Я сказал, что с удовольствием, всё.

- На одном из хоккейных стримов обсуждали тебя и говорили, что был момент, когда ты много забивал и отдавал очков. Но эксперт один сказал: «Главное Сошникову не драться». Потому что в таких заварушках может быть всё что угодно и наступает такой спад. Насколько ты чувствуешь, что надо заниматься именно очками и не лезть в такие моменты, в которых может произойти рецидив травмы?

- Драки — часть игры, иногда эмоции тяжело контролировать. Я не дерусь потому, что это моя роль или ещё что-то. Для меня очки — самое важное: победа команды, приносить пользу очками. Я не самый большой парень, который будет всех расталкивать, со всеми драться, запугивать кого-то. Поэтому мне надо набирать очки и приносить пользу команде в этом плане.

Комментарии тренеров после матча:

Валерий Брагин, главный тренер ХК СКА:

- Хорошая игра с нашей стороны. Первый период — так, немножко вкатились, три дня паузы было. Второй и третий — команда здорово работала, спецбригады. Очень рады победе.

- Дебют Лехтонена — три очка в первом матче. Как он вам?

- Вы сами всё видели, что тут комментировать. Защитник хорошего уровня. Самое главное — двухсторонний: и в атаке, и в обороне.

- У СКА сейчас лучшая форма в этом сезоне?

- Да. Мы так и рассчитывали на весь отрезок, сентябрь-октябрь. Сейчас команда на хорошем ходу.

- Хочу уточнить по Бурдасову. Ему нужно отдохнуть?

- У него микротравма.

- СКА очень здорово усиливается по ходу чемпионата: приезжают такие ребята, как Зыков, Гусев, Лехтонен. Сейчас ждёте Александра Волкова, который расторг контракт с «Анахаймом». Как трудно в связи с этим искать место в составе для таких молодых ребят, как, например, Кирсанов? Очень здорово играл, теперь два матча пропускает.

- Мы очень рады возвращению и работаем в этом направлении. И для лиги это большой плюс, что возвращаются питерские ребята: Зыков сам питерский, Александр Волков питерский воспитанник. И для лиги, и для сборной они пригодятся, клуб работает в этом направлении. Очень позитивно смотрим на то, что игроки возвращаются в нашу лигу.

- Вы сказали, что начало было не очень удачным, но в целом насколько проблемным оказался этот матч? Со стороны кажется, что, конечно, не очень лёгкая игра, но она была очень контролируемой вашей командой.

- Я говорю: мы тяжеловато вошли, три дня перерыва. А второй и третий периоды очень хорошие с нашей стороны, там ещё шансы были забивать. Доволен, как команда отработала весь матч.

- Изменение в вашем тренерском штабе: сегодня не было Альберта Лещёва.

- По семейным обстоятельствам.

- Что можете сказать по Артёму Швецу-Роговому? Долго не было его в составе, как он вам сегодня?

- Первый период так, немножко… А потом вошёл в игру и здорово отработал.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляю СКА с победой. Мы здорово провели первый период, завладели инициативой, но полностью сделали исход матча две быстрых шайбы противника в большинстве, которые они забросили в начале второго периода. Это поставило нас в затруднительное положение, затем последовал ещё один гол — счёт на табло стал 1:3. В третьем периоде мы действовали хорошо: здорово катались, работали, но, к сожалению, не сумели забросить второй гол.

- Как на команду повлияла потеря Толчинского, и насколько Сошников вообще способен заменить MVP плей-офф?

- Мне нравится то, что Сошников привносит в команду: я думаю, что он будет ещё прибавлять и прибавлять. Пока не так много времени он с нами провёл, не так много тренировался. Для него это своего рода свежее начало и хороший вызов. Думаю, что это будет положительным и для команды в целом, и для Никиты в частности.

- Насколько ключевым в этом матче был фактор вбрасываний? Играли Найт и Кемппайнен — два короля вбрасываний, а тот же самый Прохоркин выиграл одно вбрасывание из десяти.

- Однозначно, Кемппайнен нас полностью переиграл на вбрасываниях, в том числе и при игре в неравных составах. В большинстве практически все вбрасывания остались за ними, в отличие от нас. Думаю, что СКА преподали нам урок. Хотя мы очень хороши в этом компоненте, но сегодня определённо был не наш вечер в этом смысле.

- Сошников — это потенциально хорошо, но вы видите СКА, где приезжают по ходу чемпионата Гусев, Робинсон, Зыков, Лехтонен, сейчас ожидается Волков. Не считаете ли вы, что «Авангарду» нужен кто-то посерьёзнее?

- Где бы я ни тренировал, куда бы ни ездил — я всегда выполняю свою работу. Я тренирую тех игроков, которые находятся в моём распоряжении, а уже подбирать игроков — это задача высшего руководства. С 1986 года и по сегодняшний момент не было ни одного эпизода, чтобы я обратился к генменеджеру и попросил от кого-то избавиться или кого-то поменять. Я и мой тренерский штаб готовим ребят, а у руководства задачи другие.

- После третьего гола СКА вы взяли тайм-аут, пытались встряхнуть, но не заменили вратаря, хотя Грубец сегодня во всех шайбах был близок, касался практически. По-русски говорят, что «не выручил». Было желание его сменить и почему всё-таки этого не сделали?

- Эта мысль не приходила мне в голову, буду честен. Возвращаясь к предыдущему вопросу — когда видишь состав противника, то понимаешь, что у них очень мастеровитые ребята. Например, первый гол, когда заслоняли обзор, и Лехтонен нанёс отличный бросок — здесь Шимона нельзя винить. Понятно, что ты допускаешь ошибки, и такие мастера обязательно тебя за них накажут, особенно если они действуют в большинстве. У них очень много мастеровитых игроков в распоряжении: они здорово перемещают шайбу, они очень креативны, у них хорошее видение площадки. Поэтому я бы не сказал, что Грубец нас сегодня не выручил. Наоборот, он дал нам шанс оставаться в игре.

- Кого из состава «Авангарда» вызвали на Кубок Карьяла, если это не секрет? Какие у вас планы на эту паузу в чемпионате?

- Пока не знаю, никакой точной информации не было. Планы у нас всегда примерно одинаковые на протяжении трёх лет, и мы считаем, что он успешно себя показывает — будем его и придерживаться. Мы хотим позаботиться о своих игроках в плане того, чтобы дать им достаточное количество выходных, чтобы они отдохнули, а дальше уже возвращаться к работе. Для нас важны игроки и их семьи, а дальше — качественно потрудиться и подготовиться.

- «Авангард» одержал шесть побед подряд, но это всё были аутсайдеры или середняки. Сейчас пошли сильнейшие клубы КХЛ: два матча — два поражения, а впереди ещё такие же сложные матчи. Чего сейчас не хватает, чтобы выигрывать у топ-клубов?

- Это долгий марафон, сезон длинный. Я уже говорил, что первый период мы сегодня здорово провели, полностью контролировали матч, забили первую шайбу, открыли счёт. Дальше получили два удаления — они реализовали оба, а затем последовал ещё один гол в наши ворота, ставший третьим. Посмотрите на броски, которые они наносили. План на игру у нас был такой, чтобы не давать им бросать у площади ворот, но, воспользовавшись своими моментами, они полностью перевернули ход встречи, и мы уже, к сожалению, не смогли вернуться к исходу.

- Все моменты большинства были проиграны «Авангардом», в то время как СКА реализовали свои моменты. Будет ли проводиться какая-то работа над ошибками?

- Однозначно. Мы первые в лиге по большинству. Всегда, независимо от того, хорошо или плохо мы действуем в определённом матче, изо дня в день проводится работа и по большинству, и по меньшинству. Поскольку, как мы могли заметить и сегодня, игра в неравных составах — это очень большая часть игры в целом. Да, мы допустили ошибки, но хоккей и состоит из ошибок.

- Вы отмечали Гусева, который в последних матчах набрал хороший бомбардирский ход, много очков набирает. Было ли какое-то персональное задание против него?

- Он очень креативный игрок, и один его такой очень весомый плюс — это то, что он может выиграть себе пространство на льду, владея шайбой. У него отличное видение площадки, и мы сегодня говорили о нём и о других игроках СКА. Здесь важно подбирать звенья, и, если говорить про Гусева, то он недавно вернулся из НХЛ и провёл там два или три года. О чём это говорит? Если ты в НХЛ два или три года, то ты хороший игрок. Сегодня он полностью проявил себя и показал свой талант на льду.

- За «Авангард» сейчас выступает большое количество экс-игроков СКА. У вас было ощущение, что этот матч для них значит что-то особенное? Или вы недовольны их уровнем эмоций на матч?

- Не считая начала второго периода, который не задался, я считаю, что у нас был шанс. Как раз второй период стал переломным моментом: когда три быстрых шайбы залетают в твои ворота, то это конечно может оставить определённый след именно психологически. Но мастеровитая команда на это способна — забросить три быстрых шайбы. Мы получили удаление — они тут же его реализовали, затем ещё одно — опять шайба в наших воротах. Тут мы уже в затруднительной ситуации, и третий гол последовал. Но игроки всегда действуют с гордостью, и я думаю, что в любой ситуации, когда ты играешь против своего бывшего клуба, ты хочешь показать себя максимально хорошо. Наверное, это касается любого.

Пресс-служба ХК «Авангард»

«Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча

Фотоальбом: «Авангард» - СКА 1:5. Вокруг матча

69 фото

Смотреть
25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5

Фотоальбом: 25.10.2021. «Авангард» - СКА 1:5

71 фото

Смотреть

Последние новости

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)