СМИ о клубе

«Авангард» выиграл у «Салавата Юлаева»

Источник omskgazzeta.ru

По ходу матча «ястребы» потеряли Грицюка и Телегина.

После разгрома от СКА Боб Хартли перетасовал все звенья нападения. Сошников вернулся к Найту и Якупову, на края к Дергачеву были поставлены Цегларик и Телегин, с Прохоркиным вышли Брюквин и Грицюк, а с Каблуковым – Жарков и Дедунов. Вне заявки остался упорно не показывающий результата Косов, а 13-м нападающим заявлен Комаров. Но самый большой сюрприз ожидал соперника в воротах – пропустивший от питерцев пять шайб Грубец остался на скамейке запасных, а в рамку встал Василий Демченко. Тренеры «Салавата Юлаева» также поставили в ворота бэкапа Юхи Метсолы – Шарыченкова. Кроме того, у уфимцев отсутствие Гранлунда разукомплектовало тройку легионеров, где третьим форвардом к Манинену и Хартикайнену был поставлен Башкиров.

Встречу активнее начал «Салават Юлаев», на 5-й минуте Кадейкин из-за спины отдал остроумный пас Шмелеву, и недавний сочинец открыл счет. Вскоре тот же Кадейкин ударом локтем в голову выключил из игры Емелина, и Цигларик со своей излюбленной точки реализовал большинство, сравняв счет. Емелин на лед вышел, но могучий капитан уфимцев Панин жестким силовым приемом, правда, без нарушения правил срубил Грицюка, который смог уйти в раздевалку только при помощи персонала команды. Перед перерывом удаление схватил Шарипзянов, минута из его штрафа перешла на второй период.

Большинство гостям реализовать не удалось, но они продолжили давление на ворота Демченко и вторая тройка «Салавата» вновь отличилась – с передачи Шмелева Кулемин пробил не успевшего переместиться Демченко. Однако «Авангард» взял запрос на положение вне игры, и арбитры гол отменили. После этого «ястребы» потеряли Телегина, захватили инициативу, и на 34-й минуте Корбэн Найт вывел «Авангард» вперед. Меньше чем за четыре минуты до сирены гости дважды подряд нарушили правила, но «ястребам» не удалось забросить ни 5х3, ни 5х4.

В начале третьего периода «Авангард» довольно легко отбился в меньшинстве, через девять минут снова нарушил правила и снова отбился. Под конец матча «ястребы» стали очень высоко встречать соперника, не давая ему снять вратаря. Это удалось «Салавату» только за 55 секунд до сирены, но это ни к чему не привело. Победа «Авангарда» 2:1, при этом «ястребы» переиграли соперника по всем показателям – броскам в створ ворот, блокированным броскам, силовым приемам и вбрасываниям.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)