КХЛ

Бенефис Оямяки и сотое очко Анттилы

Источник Официальный сайт КХЛ

«Витязь» в Челябинске прервал серию поражений, а новосибирцы, уступив дома «Йокериту», завершили победную серию.

«Витязь» победил в Челябинске благодаря трём очкам Оямяки

«Витязь», переживающий чёрную полосу из три поражений подряд, приехал в гости к челябинским «чёрно-белым».  В сентябре «Витязь» проиграл «Трактору» на своём льду со счётом 3:4, лидируя по ходу встречи 2:0, поэтому команда Юрия Бабенко была намерена взять реванш. На старте матча «Витязь» предложил сопернику довольно активный и быстрый хоккей с большим количеством броском — к середине первого периода преимущество «Витязя» в этом компоненте было впечатляющим, 112.

Но нападение подмосковного коллектива свои попытки не реализовало, а вот третий бросок «Трактора» в створ ворот Ильи Ежова стал результативным. В борьбе перед воротами Лукаш Седлак подобрал шайбу и аккуратненько отправил её в ворота соперника. На рисунок игры в первом периоде шайба «Трактора» повлияла не сильно — «Витязь» продолжил перебрасывать соперника, при этом оставаясь без заброшенных шайб.

Во втором периоде команды начали удаляться. «Трактор» свою попытку не реализовал, хотя у челябинцев были отличные броски Тему Пулккинена и Альберта Яруллина, а вот «Витязь» из двухминутки большинства выжал максимум. 

Пятёрка легионеров гостей в зоне атаки лавров не снискала, а вот форварды третьего звена, вышедшие доигрывать последние секунды численного преимущества, добились своего. Виталий Попов доставил шайбу на пятак Михаилу Смолину, который бросил с неудобной руки с разворота — и попал. Гол стал четвёртым для нападающего «Витязя» в текущем сезоне.

Антигероем для «Трактора» стал Алексей Бывальцев. За четыре минуты до перерыва нападающий хозяев получил четыре минуты штрафа. Две минуты судьи выписали Бывальцеву за атаку не владевшего шайбой Вячеслава Лещенко, а ещё две — за неспортивное поведение. «Витязь» вновь реализовал большинство, отличился Нико Оямяки, вколотивший шайбу в ворота Романа Вилла после поперечной передачи от Миро Аалтонена.

На старте третьего периода в штрафной бокс отправился юбиляр Кирилл Лямин, для которого матч в Челябинске стал 700-м в КХЛ. Незадолго до возвращения Лямина на лёд ситуация для «Витязя» резко ухудшилась, когда Ильдар Шиксатдаров получил большой штраф за толчок Сергея Калинина на борт.

«Трактор» молниеносно сравнял счёт в формате «5 на 3» благодаря голу Виталия Абрамова. Большой штраф Шиксатдарова хозяева реализовать не смогли — хотя Владимир Ткачёв и попал в штангу одновременно с возвращением нападающего «Витязя» на лёд. Сразу после этого «Трактор» захватил инициативу в матче, но «Витязь» выстоял, за что и был вознаграждён.

На 58-й минуте гости реализовали удаление Седлака благодаря точному броску Даниэля Одетта. А когда «Трактор» начал менять Вилла на шестого полевого и обратно, подмосковный коллектив забросил ещё одну шайбу в ворота — на сей раз отличился Миро Аалтонен.

Три звезды

Нико Оямяки
Лучший бомбардир «Витязя» провёл солидный матч и набрал 3 (1+2) очка;

Миро Аалтонен
Заработал 2 (1+1) очка, нанёс по воротам соперника 8 бросков — больше всех в команде;

Виталий Абрамов
Забросил сам и ассистировал Лукашу Седлаку в первом периоде.

Сотое очко Анттилы принесло «Йокериту» победу в Новосибирске

«Йокерит» после возвращения с Дальнего Востока попал на день рождения «Сибири». 59 лет ей исполнилось накануне, но все празднования перенесли на понедельник. Болельщиков встретило лазерное шоу с летописью, а также ретро-форма, навеянная выходом сибиряков в Суперлигу двадцатилетней давности.

В новой форме вышел и новичок — обменянный из из СКА две недели назад Егор Спиридонов. В третьем звене он заменил Вячеслава Литовченко. В состав «Йокерита» вернулись три игрока основы во главе с Ессе Йоэнсуу. Но несмотря на наличие одного из сильнейших силовых форвардов Лиги, гости вчистую уступали хозяевам по хитам.

Начало встречи осталось за «Йокеритом», но отбившись на первых минутах, новосибирцы воспряли. Особенно ярко проявляло себя звено Коротков — Голубев — Овчинников, которое только номинально остаётся четвёртым. Практически каждая смена этого сочетания приводила к затяжной позиционной атаке.

В сторону «Йокерита» чаша весов могла шатнуться в результате удаления Ильи Морозова. Но почти сразу и гости сами нарушили правила. А вскоре схватили нарушение численного состава, реализовать которое новые спецбригады «Сибири» не смогли. Впрочем, двухминутный штраф Михала Чайковски также остался без результата. В целом же второй период прошёл с небольшим территориальным преимуществом «Йокерита».

Шло время, а Харри Сятери и Янне Ювонен никак не желали пропускать. Однако неразбериха за воротами «Сибири» привела к тому, что Марко Анттила завладел шайбой, и его передача на Ханнеса Бьёрненена стала голевой. Бросок в девятку оказался для Сятери неберущимся, а Анттила заработал сотое очко за время выступления в КХЛ. У хозяев было больше десяти минут, чтобы спасти эту игру, но они схватили два удаления подряд. Отпахали в меньшинстве на совесть, но ценное время на организацию финального штурма потеряли. А вторую шайбу Давид Скленичка забросил уже в пустые ворота.

Три звезды

Ханнес Бьёрнинен
Забил победный гол.

Брайан О’Нилл
Выиграл десять вбрасываний из десяти и чаще остальных угрожал воротам «Сибири».

Харри Сятери
Несмотря на пропущенную шайбу, провёл сильный матч, получив большую нагрузку, чем визави.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)