КХЛ

«Динамо» готовится к глобальной распродаже?

Источник sport24.ru

Кажется, это дело рук Сафронова.

Слух о том, что «Динамо» готовит обмен Вадима Шипачева, выглядит сущим безумием. Подобные инсайды обычно появляются ради того, чтобы раскачать атмосферу в команде, и не имеют при этом ничего общего с реальностью. Но в данном случае у столь абсурдной информации есть вполне реальная почва. Причем Шипачев в списке потенциальных потерь «Динамо» отнюдь не один. Помимо капитана бело-голубых московский клуб могут покинуть почти все лидеры.

По информации сразу нескольких источников «Динамо» помимо абсолютно лучшего игрока КХЛ могут покинуть Станислав Галиев, Вячеслав Войнов и Андрей Педан. Все они пополнили состав бело-голубых в минувшее межсезонье и приглашались уже бывшим руководством. В совокупности эта четверка зарабатывает 260 миллионов в год. И это не считая бонусов. Кажется, именно в нагрузке на платежную ведомость и кроется главная причина столь странного маневра москвичей.

И тут самое время откатиться на несколько месяцев назад, в середину лета. Тогда во время активной борьбы за власть в телеграм-каналах писали об огромных долгах «Динамо». Нетрудно догадаться, что эта информация вбрасывалась, прежде всего, ради свержения генерального директора клуба Евгения Кровопускова. Тактика сработала. Свои должности потеряла управленческая связка Кровопусков-Меркулов, а в клуб вернулись Михаил Тюркин и Андрей Сафронов.

Лукавством будет сказать, что долгов у «Динамо» не было вообще. Но чтобы выровнять неважное финансовое положение, бело-голубые отказались от фарм-клуба. А еще около 20 миллионов рублей москвичи «срубили» с продажи в «Ак Барс» Даниила Тарасова. Учитывая, что содержание команды ВХЛ обходилось москвичам в несколько сотен миллионов рублей в год, это должно было помочь выбраться из ямы. Но информационная бомба о возможном расставании с Шипачевым намекает, что и летних манипуляций с бюджетом было мало.

Появившиеся слухи довольно логично рифмуются с последними трансферами «Динамо». Ни болельщики, ни журналисты не понимали зачем бело-голубым находившийся на просмотре в «Витязе» вратарь Иван Кульбаков. Теперь можно предположить, что белорус заменит более дорогого коллегу по амплуа и тезку Бочарова. Подписание Богдана Якимова из «Сочи» тоже выглядело сомнительно. Но если динамовцы расстаются с Шипачевым, то им нужен будет новый центральный. Какой-никакой. Да и подписание давнего врага динамовских болельщиков Антона Белова на просмотровый контракт вызывало искреннее недоумение. Неужели это и правда части одной цепочки?

Очевидно, что расстаться с целой группой пусть востребованных, но довольно дорогих игроков, «Динамо» будет непросто. СКА уже усилился так, что вплотную уперся в потолок зарплат. Суммы в 900 миллионов (почти) достигли «Локомотив», «Авангард», «Салават Юлаев» и ЦСКА. «Трактор», представляющий новую силу на Востоке, имеет достаточно места под потолком, но бюджет челябинцев не назовешь безразмерным. Хотя возвращение Войнова в родной клуб — это было бы красиво. Вот и получается, что претендовать на динамовцев без серьезных манипуляций с составом могут «Автомобилист», «Металлург» и «Ак Барс».

Бочарова мог бы рассмотреть «Автомобилист», находящийся в поиске вратаря после травмы Якуба Коваржа. Педан или Войнов могли бы пригодиться «Металлургу» — оборона точно не самая сильная сторона команды Ильи Воробьева. Галиев усилил бы почти каждый клуб в КХЛ. Что уж говорить о Шипачеве? И тут вырисовывается главный претендент на динамовцев. «Ак Барс» не первый месяц ведет поиск легионеров на две вакантные позиции, но раз за разом остается ни с чем. По нашей информации у казанцев под потолком около 130 миллионов. Этого хватит и на Шипачева, и на кого-то из его одноклубников. Например, на Галиева, который не прочь вернуться в Казань.

Для Казани упавшие на голову звезды могли бы стать спасением. Организованная и рабочая команда испытывает острый дефицит мастеров, а молодые Галимов и Воронков пока не готовы к роль безоговорочных лидеров. Учитывая, что этот сезон — не только последний в карьере Даниса Зарипова, но и возможно последний для Дмитрия Квартальнова во главе «Ак Барса», самое время пойти ва-банк. Как будет встраиваться главный диспетчер КХЛ в силовой хоккей Квартальнова — вопрос резонный, но если Дмитрий Вячеславович хочет наконец-то выиграть свой первый Кубок Гагарина, он обязан найти подход к Шипачеву.

А пока нам остается сожалеть, что мечты о новом реальном претенденте на Кубок Гагарина разбиваются о суровую реальность. Трансферная кампания прошлого руководства «Динамо» сделало его одним из фаворитов сезона, но чем ближе к клубу подбирался Сафронов, тем плотнее над клубом сгущались тучи. Трансферы становились все более странными, а прямо сейчас наступил апогей. И как тут не вспомнить, что в 2017 году при этом же хоккейном деятеле прекратило существование прежнее юридическое лицо «Динамо»?

Последние новости

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)