КХЛ

«Сибирь» в третий раз подряд обыграла «Спартак» в Москве

Источник Официальный сайт КХЛ

В единственном матче игрового дня 8 ноября «Спартак» принимал «Сибирь» – гости уверенно победили благодаря «сухарю» Антона Красоткина и завершили выездную серию со стопроцентным количеством набранных очков.

«Спартак» и «Сибирь» закрывали первую часть чемпионата перед паузой на Кубок Карьяла. Красно-белые в прошлом матче уступили минскому «Динамо» (3:4 ОТ), которое последние встречи проводит усечённым составом. Перед игрой с «Сибирью» Борис Миронов пошёл на некоторые кадровые перестановки – из заметных стоит отметить отсутствие Александра Никишина, Вячеслава Солодухина и Николая Чебыкина, которых сменили Якуб Ержабек, Эдуард Гиматов и Илья Шипов.

Новосибирцы здорово выглядят на выезде – две победы в двух матчах против «Ак Барса» (2:0) и «Куньлунь Ред Стар» (3:1). Андрей Мартемьянов устроил «косметический ремонт» состава: Егор Миловзоров вернулся в первую тройку, Вячеслав Литовченко спустился в третью вместо Егора Спиридова, Никита Шашков сменил Никиту Короткова. Главной интригой встречи выглядела дуэль вратарей – в прошлом сезоне Алексей Красиков и Антон Красоткин были напарниками в «Сибири», а теперь выступает в разных клубах.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
– Хороший матч был, мы досконально разобрали игру соперника. Понимали, что атака у «Спартака» очень сильна, поэтому постарались сыграть от обороны, особенно в первом периоде. Я считаю, что команда хорошо выполнила игровое задание – забили нужные голы, не проигрывали в борьбе, пластались в своей зоне и много шайб поймали на себя. То, что мы задумали, ребята выполнили. Обмен Демидова на Шенфельда? Да, у нас перебор с защитниками получился, об этом слышали коллеги из Нижнего Новгорода. Им нужен защитник, нам нужен нападающий. В общем-то, долго этот вопрос не обсуждался. Желаю Николаю хорошей игры в новой команде, чтобы травм не было. Возможно, это поможет ему в плане перезагрузки. Надеюсь, он проявит себя.

Красно-белые владели шайбой и игровым преимуществом в дебюте матча, вот только испытывали проблемы с реализацией. Сибиряки высоко встречали соперника в чужой зоне одним или двумя нападающими, «Спартак» выходил из-под прессинга с помощью коротких и средних передач. Гости намного бережнее относились к своим моментам, плюс спартаковская оборона иногда выглядела беспомощной – Олегу Ли позволили обыграться с Литовченко, получить обратный пас и точно бросить.

Стоит отметить дисциплинированную игру обеих команд, первое большинство зрители увидели только во втором периоде. Джейк Виртанен попал клюшкой по лицу сопернику и отсидел в штрафном боксе меньше положенного – Михал Чайковски мощно бросил, и шайба срикошетила в ворота. По этому сезону преимущество в две шайбы для «Сибири» – почти гарантия победы: лишь дважды в семи матчах команда Мартемьянова упускала такой гандикап. И в первом, и во втором периоде «Спартак» перебросал соперника в створ (13:7 и 14:5), но на счёт это никак не повлияло, Красоткин после 40 минут явно переигрывал Красикова.

Борис Миронов, главный тренер «Спартака»:
– Тяжёлая игра выдалась сегодня. Для нас это уже пятая игра через день. Понятно, что где-то чувствуется усталость, но это, конечно, ни в коем случае нас не оправдывает. Старались, бились, могу сказать, что счёт не по игре – два рикошета в наши ворота, третий гол чистый был наш. Так сложилось, но сейчас есть время чуть-чуть поставить голову на место, поработать над теми моментами, которые у нас не очень хороши – большинство пока не даёт положительного результата. Есть время, будем работать.

«Спартак» всё-таки забросил, но Иван Дроздов настолько явно сыграл высоко поднятой клюшкой, что арбитры отменили гол без какого-либо видеопросмотра. У новосибирцев до этой игры было худшее большинство в Лиге, теперь они наверняка уйдут с последнего места по этому компоненту – Валентин Пьянов заработал на себе удаление и сам же его реализовал, отправив Красикова на скамейку запасных. У красно-белых тоже были шансы в формате «5 на 4», но Красоткин и защита сибиряков стояли насмерть. Взломать массированную защиту «Спартак» так и не сумел – третья победа сибиряков на выезде подряд.

Три звезды

Антон Красоткин
Провёл отличный матч, сыграл на ноль, отразив 38 бросков

Олег Ли
Забросил победную шайбу, нанёс три броска по воротам (лучший результат в команде)

Валентин Пьянов
Реализовал большинство, которое сам же заработал, сблокировал два броска

Последние новости

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)