КХЛ

«Салавату Юлаеву» все-таки засчитали техническое поражение. Это справедливо

Источник Allhockey.ru

КХЛ не заявляла, что матч будет перенесен.

Еще совсем недавно КХЛ приняла решение отменить игру "Салавата Юлаева" и "Трактора", сославшись на то, что местные власти посадили уфимскую команду на карантин. Но сегодня наша лига засчитала техническое поражение Уфе, сославшись на статью 30 пункт 20 дисциплинарного регламента, которая гласит:

"В случае неявки команды Клуба на Матч (за исключением опоздания/неявки команды вследствие обстоятельств непреодолимой силы), срыва Матча по вине Клуба на Клуб налагается штраф в размере пяти миллионов рублей. При этом команде Клуба засчитывается техническое поражение, и этот Клуб обязан дополнительно возместить Клубу команды соперника, Лиге, ее контрагентам и спонсорам (партнерам, рекламодателям) все возникшие убытки".

"Непреодолимой силой" карантин по решению местных лига не посчитала. При этом КХЛ не обязана подчиняться нормам региональных управленческих органов, в отличие от "Салавата Юлаева". Да и сложно считать "непреодолимой силой" неявку на игру команды, у которой есть вся вертикаль. Тем более, решение об изоляции главной команды приняли местные власти, которые могли бы поступить по примеру Минска, который играет в усеченном составе, но этого не сделали.

К тому же, КХЛ не объявляла, что игра будет перенесена. Новости были только про отмену матча, а также лига внесла точность, что о следующих решениях будет сообщено дополнительно. Вот сегодня как раз пришло дополнение - техническое поражение.

Было бы глупо переносить игру, так как это создало бы мощный прецедент в дальнейшем. У многих команд в руководствах сидят губернаторы, которые бы могли воспользоваться затем лазейкой в практике, которую создала сама лига. Да и чем эпидемия в "Салавате Юлаеве" отличается от прошлогоднего "Локомотива", который получил в регулярном чемпионате-2020/2021 техническое поражение за неявку на игру с "Куньлунем"?

К тому же, "Трактор" был готов сыграть. Но перенос матча - дополнительные расходы на логистику, что обходится в большую сумму. К тому же, страдает календарь и время. Бюджет на все жизненно необходимые клубу затраты планируют заранее.

Решение КХЛ понятно, о переносе матча решения не было, поэтому все справедливо. Да и практика прошлых лет не могла дать надежды "Салавату Юлаеву" на перенос игры.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)