До победы над лидером не хватило совсем чуть-чуть

Источник vhl.hawk.ru

К заключительному матчу домашней серии – с новокузнецким «Металлургом» – омичи подошли в максимально экспериментальном составе, хотя во многом этот эксперимент был вынужденным. Свой шанс получили сразу двое защитников «Омских Ястребов»: Артём Мурылёв и Александр Фигурин.

Первый период особенными действиями в атаке не запомнился: гости чаще закрывали «ястребов» в своей зоне, но открыть счёт не смогли, а омичам, в свою очередь, не помогло даже численное преимущество. Зато уже на первой минуте после перерыва Владимир Машков доработал момент после броска Угольникова и распечатал Лысенкова – 1:0! На ответ лучшему снайперу новокузнечан потребовалось несколько минут – и всё же Кицын счёт сравнял. За минуту до перерыва вновь отличилось звено Асташевского – теперь уже сам центральный бросил, а вот ассистировал ему Машков, который набрал второе очко в этом матче.

Третий период хозяева начали в меньшинстве, и новокузнечане своим преимуществом воспользовались, сравняв счёт – 2:2. Через пару минут Поляков впервые в этом матче вывел свою команду вперёд, а к середине периода Вячеслав Шевченко довёл преимущество «Металлурга» до двух шайб. Ответил ему Макар Никишанин, вновь сокративший отставание до одной шайбы – она стала финальной в этом матче, 3:4.

Домашняя серия и первый круг регулярного чемпионата позади – через несколько дней «Омские Крылья» отправятся в Красноярск, где возьмёт свой старт большая выездная серия.

Константин Курашёв, главный тренер «Омских Крыльев»:

- Соперника с победой. Сегодня мы играли не просто с лидером, а с очень, очень высокого уровня командой. Ребята молодцы, показали, что мы способны и против таких сильных команд играть. Да, обидно, что иногда мы себе позволяем «юниорские» вольности, которые соперник такого уровня сразу наказывает. Хочу сказать, что, может быть, это какой-то парадокс, но сегодня та игра и тот день: бывают игры, которые ты выиграл, но удовлетворения и радости не получил; а сегодня мы проиграли, но я получил удовольствие от того, как ребята бились, старались, играли, и не просто достойно выступили, а сыграли даже очень хорошо. Да, мы проиграли, но такие игры принесут нам очень многое, этот опыт бесценен. То, что ребята поверили ещё раз, что мы можем сражаться на равных с любой командой и можем набирать очки – это очень здорово, надеюсь, они будут этим опытом пользоваться дальше.

Эдуард Занковец, главный тренер «Металлурга»:

- Хороший матч, понравился соперник: молодые, азартные, хорошо обученные игроки. Мы очень рады, что нам удалось одержать победу – идём дальше.

- Начало матча было совсем не результативным, как считаете, почему?
- Дело в том, что в начале матча игроки всегда свежие, хорошо борются, возвращаются в оборону, вратари свежие ещё – я считаю, что дело в этом.

- За счёт чего смогли быстро установить уверенное преимущество в третьем периоде и уже его не отпускать?
- Наверное, кто-то уже подустал, кто-то, наоборот вошёл в игру: мы удачно забили в большинстве, да и мастерство нашей первой тройки сыграло свою роль.

«Омские Крылья» – «Металлург» – 3:4 (0:0, 2:1, 1:3)

22 ноября, Омск, ХА «Авангард»

Броски: 60-59. Броски в створ: 32-41. Вбрасывания: 26-26. Штраф: 6-2

Голы:

1:0 – Владимир Машков (Макар Ниишанин, Александр Угольников) – 20:40

1:1 – Максим Кицын (Валерий Поляков, Данил Ердаков) – 26:42

2:1 – Семён Асташевский (Владимир Машков) – 38:58

2:2 – Денис Дюрягин (Сергей Теряев, Руслан Ибатуллин) – 41:29 (бол.)

2:3 – Валерий Поляков (Кирилл Маслов, Максим Кицын) – 43:45

2:4 – Вячеслав Шевченко (Олег Ломако, Иван Гавриленко) – 48:07

3:4 – Макар Никишанин (Владимир Машков, Александр Угольников) – 53:15

Состав «Омских Крыльев»:

Вратари: Андрей Мишуров (Вячеслав Новицкий)

Защитники: Артём Мурылёв – Александр Угольников (К), Кирилл Спиценко – Егор Мартынов, Данил Щёкин – Арсен Нургалиев, Александр Фигурин

Нападающие: Сергей Алхимов (А) – Алексей А. Прокопенко – Сергей Колесников, Владимир Машков – Семён Асташевский (А) – Макар Никишанин, Иван Мирошниченко – Максим Махрин – Егор Сердюк, Руслан Господынько – Павел Леука – Николай Майоров, Глеб Трикозов

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)