КХЛ

Сумасшедший камбэк «Металлурга», «Нефтехимик» вырвал победу у рижан в серии бросков

Источник Официальный сайт КХЛ

«Металлург» выдал сумасшедшее спасение и забрал два очка в серии бросков.

Спасение «Металлурга» за 20 минут

К матчу с минским «Динамо» у «Металлурга» в строй вернулся Артём Земчёнок, с первых минут игры выходил на лёд Данила Юров. Василий Кошечкин, который в предыдущем матче «Металлурга» стал первым вратарём отечественного хоккея, отыгравшим 100 встреч на ноль, остался в запасе. У Юхо Олкинуоры поначалу было не так много работы.

«Металлург» в целом провёл первый период лучше, чем гости, и мог спокойно выигрывать отрезок. Отличные возможности забить на старте имели Анатолий Никонцев, Никита Коростелёв и Семён Кошелев. А в концовке первого периода шанс отличиться был у Линуса Хульстрёма: защитник здорово подключился к атаке сходу и мог в касание переправлять шайбу мимо вратаря «Динамо». Гости самоотверженно ловили шайбы на себя, заблокировав за первую треть аж десять бросков. Хозяева выглядели значительно острее соперника в атаке, но забило «Динамо». Александр Суворов воспользовался ошибкой хозяев и в ближнем бою переиграл Олкинуору, отправив шайбу между щитков. Вскоре Артём Демков удвоил преимущество минчан, реализовав большинство. На перерыв гости ушли, ведя в две шайбы.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Два периода Минск здорово играл, наказывал нас за ошибки. Хороший гол они забили в большинстве. В третьем периоде нам отступать было некуда. В раздевалке привёл пример «Трактора», который отбился с 1:5 накануне в игре с московским «Динамо». Сказал ребятам: вы можете это сделать и сделаете! Они… вышли и сделали. Почему начинал Олкинуора? У нас вратари играют в соответствии с определённым планом, по очереди. Зернову не хватало такого гола – трудового? Думаю, ему надо было такой гол забить. Но и вся команда, мы были нацелены на ворота, но нас туда не пускали. Такой гол надо было забить, скажу так.

Во втором периоде всё-таки пришлось вступить в игру  Кошечкину. Когда отрыв гостей достиг трёх шайб, на последнем рубеже магнитогорцев произошла рокировка. У «Металлурга» не получалось в большинстве, а соперник крайне бережно относился к своим моментам, выжимая из каждого максимум. 3:0 в пользу «Динамо» сделал Адам Альмквист как раз после того, как его команда выстояла в меньшинстве. А на 37-й минуте Тайлер Граовац распечатал и Кошечкина. 0:4 за два периода – такого с «Магниткой» в этом сезоне ещё не случалось.

Но «Металлург» совершил суперкамбэк, отыгравшись в третьем периоде! Хозяева выстояли первые две минуты в меньшинстве, а затем бросились в погоню. Брендэн Лайпсик стал автором первого гола. Его почин поддержал Кошелев. А вскоре Филипп Майе наглядно продемонстрировал, почему его выбрали делегатом от Магнитогорска на Фонбет Матч Звезд 2022. В концовке «Металлург» устроил штурм, точку в котором поставил Денис Зернов – 4:4! В итоге судьбу матча решила серия послематчевых бросков, победный – на счету Джоша Карри.

Илья Шинкевич, защитник «Динамо» Минск:
– Тяжёлое для нас время – шестое поражение подряд. Вели 4:0 и проиграли матч. Два периода действовали очень хорошо. Не знаю, что в третьем произошло. Может быть, ментально. Не верим в себя? Упустили такую победу. У меня нет слов. Наверное, просто психология играет роль. Начали откатываться, больше играть от обороны, это привело к голам. Надо было продолжать играть в свой хоккей. Буллиты? Это такая фортуна. Надо было, конечно, лучше реализовывать. Но это всё же больше стечение обстоятельств. Не знаю, что ещё сказать – сейчас все убитые, тяжёлое поражение.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:
– Разочарованы результатом. Наша команда сегодня показала две стороны своей игры. Первые два периода мы действовали правильно, счёт это подтверждал. А в третьем проиграли борьбу, принимали неверные решения. «Металлург» – одна из топовых команд Лиги, против него так играть нельзя. Ждали, что соперник бросит все силы, чтобы отыграться. Мы идём в правильном направлении и много работаем, но пока не можем преодолеть ментальный барьер. Необходимо побеждать и обретать уверенность. Думаю, что причину поражения нужно искать в головах. Все ошибки стали следствием принятых неправильных решений. Много теряли шайбу, ошибались на сменах, потеряли концентрацию, проиграли подборы. Мы допустили четыре ошибки против топовой команды Лиги. Хотя должны были быть готовы бережливо отнестись к своему преимуществу.

Три звезды

Артём Земчёнок
Вернулся после травмы и дважды ассистировал партнёрам.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Как оценю возвращение Земчёнка? Нормально вернулся. Он у нас оплот обороны, солидный защитник, который закрывает многие аспекты в обороне.

Адам Альмквист
Забросил шайбу, отдал голевую передачу, был самым заметным в составе «Динамо».

Семён Кошелев
Забил с игры и реализовал важную попытку в серии послематчевых бросков.

«Нефтехимик» вырвал победу у рижан в серии бросков

После сокрушительного поражения от СКА тренерский штаб «Нефтехимика» немного изменил нижние звенья перед матчем с рижанам. Например, Владислав Шутов поднялся в третью тройку нападения, заменив в ней выведенного из состава Данилу Попова, а в качестве седьмого защитника в заявке «Нефтехимика» появился Александр Севостьянов, для которого этот матч стал дебютным за новую команду и первым с 20 октября — тогда Севостьянов выступал ещё за «Автомобилист».

Нельзя сказать, что первый период «Нефтехимик» провёл с позиции силы, однако именно хозяевам удалось открыть счёт. «Динамо» проиграло борьбу за шайбу в своей зоне, Михаил Сидоров набросил на пятак издалека, а Марат Хайруллин в касание переправил шайбу в ворота. Если же вынести гол за скобки, то первые двадцать минут прошли в равной борьбе.

Второй период рижане провели в более энергичной манере. Динамовцы прибавили в жёсткости и смогли сравнять счёт незадолго до сирены. Теперь уже «Нефтехимик» упустил контроль над шайбой в своей зоне, чем воспользовался Рудольф Червени. Чех мощно швырнул шайбу от борта, рикошетом от сетки она вылетела в поле, так что судьям пришлось «посмотреть кино». Гол оказался честным и Червени прервал свою затяжную серию без шайб — в предыдущий раз форвард забивал ещё на старте сезона, 6 сентября, в матче против «Куньлуня». Тогда Червени сделал дубль — и «Нефтехимику» игрок рижского «Динамо» тоже забросил дважды.

Спустя пару минут после начала третьего периода Червени получил передачу от Патрикса Озолса, развернулся на пятаке лицом к воротам Александра Судницина и точно бросил мимо вратаря.

Пропущенная шайба заметно расстроила «Нефтехимик» — за половину периода они нанесли лишь два броска по воротам Юхана Маттсона. А вот у рижан с бросковой активностью всё было в порядке. Шанс вернуть себе контроль над игрой появился у хозяев благодаря удалению Лукаша Радила. Но если в большинстве «Нефтехимик» ничего особенного не показал, то вот в равных составах хозяева всё же добились своего — Андрей Чивилёв влетел на пятак и переправил шайбу в ворота. Тренерский штаб Валерия Кулибабы использовал челлендж на предмет помехи голкиперу, но после просмотра эпизода судьи подтвердили гол.

Основное время и овертайм победителя не выявили, а в серии буллитов хозяева оказались сильнее благодаря броску Евгения Митякина.

Три звезды

Рудольф Червени
Прервал своё голевое молчание, сделал дубль

Марат Хайруллин
Лидер «Нефтехимика» открыл счёт в матче и стал одним из самых активных игроков в атаке

Андрей Чивилёв
Сравнял счёт в концовке матча 

Последние новости

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Будем улучшать игру в обороне» | Боб Хартли и Арсений Грицюк перед «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

Клуб

День игры: 30 ноября, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Нефтехимик»

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Клуб

На хоккей в Дубай! | «Авангард. Командировка» | Special (ВИДЕО)

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)