Клуб

"Обязательно приду в фансектор. Дадите мне барабан!" Антон Бурдасов встретился с болельщиками

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Раз в месяц болельщики "Авангарда" определяют лучшего игрока в составе команды и затем общаются с ним в пресс-центре клуба. Вслед за Евгением Медведевым и Александром Пережогиным настал черед Антона Бурдасова, который после возвращения из лазарета стал на предельной скорости догонять лидеров бомбардирского списка "ястребов". Самое интересное из 50 минут разговора нападающего с болельщиками мы предлагаем вашему вниманию.

- Готовимся к решающей части сезона. Сейчас в перерыве хорошо поработали, заложили "физику" на будущее. Цель? Конечно, Кубок Гагарина! Иначе зачем мы все здесь собрались?

- Почему не получается стабильно забивать в большинстве?
- Мы много работаем над этим элементом, понимаем, что он очень важен, особенно в плей-офф. Постоянно смотрим видео, анализируем. Тренеры предлагают нам разные схемы. Возможно, пока сказывается на нашей игре то, что Бут и Осипов, выходящие на большинство, только недавно присоединились к команде. Еще не простроены все связи до конца. Но это все наладится.

- Какие тренеры тебе нравятся?
- Те, которые за хоккей. Когда в прошлом сезоне в финале многие в России болели за "Магнитку", это ведь было не случайно. Людям нравится красивая игра. Федор Леонидович, например, - именно такой. Он за игру, хотя и в условиях жесткой дисциплины. 

- Как относишься к овертайму "3х3"?
- Мне кажется, наши поля не предназначены для этого. "4х4" - самое то. В НХЛ площадка меньше, движения больше, там это интересно – места мало, а у нас... Посмотрим, как всё будет.

- Празднование гола в игре со "Слованом" в стиле компьютерной игры NHL'99 - как это придумали?
- На тренировке это получилось. На скамейке сидели, говорили с Юнасом и Эриком (они были защитниками в нашем звене), что вот, было бы забавно так сделать. Забили – и сразу сделали, тренерскому штабу очень понравилось, посмеялись. Получилось забить в игре, мы переглянулись и поняли: надо повторить! И как-то само получилось, на нас вратарь "Слована" обиделся, шайбу в нас бросил...

- Вроде забиваем и побеждаем, а играть стали тяжело.
- Так и закаляется характер. Сколько игр уже вытянули с 0:1, 0:2. В прошлом сезоне так не получалось, если вспомнить. А тут буквально каждую игру – "достаём" и выигрываем.

- Но ведь это нелегко!
- 6:1 сделать – тоже нелегко (смеётся).

- Климат как в команде? Всё хорошо?
- Сплочённее команда стала, это всегда видно. Хорошая атмосфера в раздевалке и на льду.

- В Омске есть желание остаться?
- Да, мне нравится город, болельщики, команда. Разговоры всякие идут, но слухи – это только слухи. Я не любитель переездов.

- С кем в команде больше всего общаешься?
- Хохряков, Кучерявенко, Лемтюгов... Из легионеров Анелев, Густафссон - отличные ребята, смешные. "Наши", можно сказать.

- А вот Бут приехал, как он в профессиональном плане?
- Он суперпрофессионал. Приходит на тренировки раньше всех, еще до завтрака, выкладывается. Держит борьбу. Наш человек.

- Есть у тебя принципиальные соперники в лиге?
- "Трактор", конечно. За пять лет ни разу им не забил. Моменты были, а шайба не идёт. Мне даже на пустые отдавали – всё равно никак. Вот приедут в ближайшую серию, постараюсь.

- Когда не играешь, нет желания зайти в фансектор?
- Меня звали, когда травма была, я постеснялся. Думаю, что я там с вами делать буду? Но надо обязательно, да, если не буду играть какой-то матч – приду. Дадите мне барабан!

- После матча приветствуете фанатов – как относишься к этой традиции?
- Я объезжаю все трибуны по кругу – обязательно. Это важно, когда поддерживают, и мы показываем так, что видим и чувствуем вашу поддержку!

По окончании встречи нападающего "Авангарда" ждал традиционный подарок: торт с надписью "Удачи, Антон!" На торте, как пояснили болельщики, Бурдасов и Хохряков забивают победный гол в финале Кубка Гагарина. Антон Бурдасов пообещал постараться, чтобы мечта болельщиков стала реальностью.

Уже 19 декабря "Авангард" начнет предновогоднюю четырехматчевую домашнюю серию. Билеты доступны в кассах "Арены Омск", а также онлайн на нашем сайте.

На "Арену Омск" – за праздничным настроением! Основные интриги предновогодней домашней серии "Авангарда"

Пресс-служба ХК "Авангард"

Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками Встреча Антона Бурдасова с болельщиками

Фотоальбом: Встреча Антона Бурдасова с болельщиками

24 фото

Смотреть

Последние новости

«Заряжаемся здесь эмоциями, чтобы продолжать сезон». Хоккеисты «Авангарда» на Мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ (ВИДЕО)

Клуб

«Заряжаемся здесь эмоциями, чтобы продолжать сезон». Хоккеисты «Авангарда» на Мастер-шоу ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ (ВИДЕО)

«Авангард» на церемонии представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020

Клуб

«Авангард» на церемонии представления участников ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020

«Ястребы» против «леопардов», «лисов» и «волков»! Билеты на новую домашнюю серию «Авангарда» в продаже

Клуб

«Ястребы» против «леопардов», «лисов» и «волков»! Билеты на новую домашнюю серию «Авангарда» в продаже

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Вернуться наверх